Проверка и чистка дроссельной заслонки

Дроссельная заслонка — компонент двигательной системы автомобиля, расположенная между впускным коллектором и фильтром воздушного охлаждения.

Главная функция элемента моторной части — нагнетание потока воздуха необходимого для образования топливно-воздушной смеси. От того, насколько правильно и эффективно функционирует дроссельная заслонка, являясь, по сути, перепускным клапаном, зависит корректность работы двигателя и уровень расхода топлива.

Почему загрязняется дроссельная заслонка?

Очистка дроссельной заслонки требуется каждые 50-70 тысяч километров пробега. Узлы механического узла неизбежно загрязняются по мере прогорания топлива. Однако скорость и уровень загрязнения возрастают в разы, если:

  • автомобиль эксплуатируется с перегрузками;
  • в бак заливается топливо низкого качества;
  • несвоевременно заменяется топливный фильтр;
  • образуются дефекты в воздуховоде.

Пыль и грязь, содержащие частицы масла, оседая на заслонке, образуют жирный нагар, который закрывает просвет, через который нагнетается воздушный поток. В результате, в двигательной системе не хватает воздуха для образования топливной смеси, и потому ДВС работает некорректно.

Признаки загрязнения дроссельной заслонки

Главными признаками загрязнения дроссельной заслонки являются повышенный шум в работе двигателя, медленный старт, подергивание машины на скорости и при снижении оборотов, увеличенный расход топлива, зависание оборотов мотора, появление запаха бензина в салоне. Такие же признаки наблюдаются и при износе двигателя, и при различных дефектах топливоподкачивающей системы, поэтому необходимо провести профессиональную диагностику на СТО. Плановое техническое обслуживание автомобиля — надежный способ избежать серьезных затрат на ремонт транспорта.

Как чистят дроссельную заслонку?

Квалифицированный подход пересматривает проверку системы впрыска на специальном стенде, расшифровку ошибок, обнаруженных электронным оборудованием. Очистка заслонки на СТО проводится после демонтажа рабочего узла (невозможно без снятия заслонки удалить нагар на внутренних стенках и воздушных каналах). К тому же, чрезмерные усилия при попытке удалить жирные загрязнения, часто приводят к деформации детали.

Видимый нагар на дроссельной заслонке ДВС

Профессиональная чистка предусматривает использование специальных протирочных материалов и аэрозолей, расщепляющих масляный нагар. Недопустимо использовать жесткие щетки, которые могут повредить молибденовое покрытие на внутренней стенке дроссельных узлов, поскольку это приведет к попаданию лишнего воздуха в камеру сгорания и, соответственно, нарушению нормальной работы ДВС.

Профессиональные мастера автосервиса ВИННЕР знают все конструкционные особенности двигательных систем автомобилей разных марок и поколений. У каждой модели (бренда) есть свои особенности в устройстве топливоподающей системы, что обусловливает необходимость применения индивидуального подхода при чистке дроссельной заслонки

Преимущества обслуживания в автосервисе Winner

Качество ремонта и обслуживания автомобиля напрямую зависит от качественного уровня оборудования и квалификации специалистов. В нашем автосервисе работают штатные мастера, прошедшие специальное обучение для работы с электронными стендами, высокотехнологичным инструментом и расходными материалами.

Стойка ресепшн и витрины автосервиса Виннер

Профессиональный подход — гарантия бережного и аккуратного обращения с автомобилем, правильного очищения внутренних узлов, корректной замены фильтров и других компонентов топливной системы.

Для записи на диагностику, звоните по телефону +7 (4872) 33-72-70 или оставьте заявку на сайте (специалист перезвонит). Справедливые цены и высокий качественный уровень облуживания определили популярность автосервиса Winner на Веневском шоссе. К тому же наши клиенты комфортно проводят время в зоне ожидания, где можно выпить чашку ароматного кофе, перекусить и воспользоваться бесплатной услугой скоростного интернета.

Comments are closed here.