Пескоструйная обработка дисков

Пескоструйная обработка дисков — эффективная очистка металлических поверхностей от следов старой краски, грязи, следов ржавчины, окалины, технических жидкостей. Работу выполняют в рамках реставрации колес, перед грунтовкой и покраской.

Преимущества технологии пескоструйной обработки

Главными достоинствами пескоструйной очистки дисков являются:

  • высокая скорость обработки;
  • равномерное очищение всей поверхности (включая труднодоступные участки);
  • отсутствие необходимости проводить предварительную подготовку;
  • минимальные временные затраты (примерно, 15 минут требуется для обработки 1 колеса).

Технология очистки предусматривает создание скоростного воздушного потока, подхватывающего и направляющего абразивные частицы на металлическую поверхность. В результате мощного воздействия струи сжатого воздуха от поверхности диска откалывается грязь, ржавчина, старые загрязнения.

В работах по пескоструйной обработке колесных дисков используются высокопроизводительное оборудование, пневматическое или инжекторное. Стоимость услуги зависит от применяемого конструкции выбранного аппарата, объема работы, вида абразивной смеси.

Материалы для очистки колесных дисков

В ремонтно-восстановительных работах используют несколько абразивных составов для очистки дисков из разных видов металла (чугун, сталь, алюминий). К ним относятся:

  • кварцевый песок (получил наибольшее распространение по причине невысокой стоимости и результативности очистки);
  • оксид алюминия, или электрокорунд (смесь с твердыми абразивными частицами, которую можно использовать повторно);
  • гранулированные шлаки, образуемые при выплавке цветных металлов, меди и никеля (купершлак, никельшлак);
  • мелкая дробь из стали и чугуна (многократно используемый состав).

Пескоструйную обработку применяют для литых и штампованных колесных дисков. Покраску проводят непосредственно после обработки, чтобы обеспечить максимально эффективное сцепление лакокрасочного состава с металлом. Основной вид оборудования — компрессор и аппарат в форме пистолета с металлическими трубками. Одна из трубок крепится к резервуару с кварцевым песком, другая к компрессору.

Насос втягивает песок в пистолет для подачи на металлический корпус. Скорость воздушного потока и силу воздействия абразивного состава на поверхность колеса регулируют с учетом степени и характера загрязнения дисков. Пескоструйная обработка не только очищает диски, но и шлифует поверхность металла, что является основой качественной покраски.

Автомобильные диски до пескоструя

ржавые колесные диски

А вот так выглядят старые литые диски после пескоструя

старые литые диски после пескоструя

Работа требует наличия профессионального опыта и специальной подготовки, что особенно важно при очистке литых дорогостоящих дисков с пятью лучами или декоративными спицами. Важно правильно задать рабочие параметры, чтобы избежать повреждений металла и геометрической формы изделий.

Услуги автосервиса

Устранение изъянов на колесах и реставрация дисков — одно из профильных направлений деятельности компании Winner. Запишитесь на СТО, если обнаружите дефекты колес, даже в тех случаях, когда повреждения кажутся незначительными. Наши мастера выполнят ремонтные работы или замену диска оперативно, технически грамотно, по лояльной цене. Связывайтесь с автосервисом по телефону +7 (4872) 33-72-70 или оставьте заявку на сайте.

Comments are closed here.