Скоро зима

Незамерзающая жидкость для автомобиля — состав, применяемый для очистки ветрового стекла при отрицательных температурах. В зимний период стекла затуманиваются от морозов и перепадов температур, что приводит к ухудшению видимости дороги и повышению риска возникновения аварийных ситуаций.

Казалось бы, жидкость для омывателя лобового стекла выбрать совсем несложно. Достаточно просмотреть отзывы потребителей и репутацию продукции торговых марок, чтобы сделать объективный вывод о характеристиках товаров. Тем не менее, случаи приобретения некачественной автохимии встречаются довольно часто, что связано с покупкой товаров у ненадежных поставщиков или желанием сэкономить на расходных материалах при обслуживании авто.

Состав незамерзающих жидкостей для автомобилей

Так называемая, незамерзайка для авто, — состав на основе синтетических спиртов. Другие компоненты — поверхностно-активные вещества (ПАВ), денатураты, стабилизаторы, отдушки (ароматизаторы), вода и красители. В качестве спиртовой основы используются этанол и изопропанол.

Метиловый спирт, обладающий лучшими физико-химическими свойствами, не применяют в последние годы в производстве зимних жидкостей для омывателя стекол, поскольку данный компонент характеризуется высокой токсичностью.

незамерзающая жидкость для автомобилей

Наибольшее распространение получили составы на основе изопропанола и этиленгликоля. Приблизительные пропорции состава:

  • Спирт — 25-75%
  • ПАВ — до 1%
  • Денатураты — 0,5%
  • Вода деминерализованная — 30%;
  • Краситель — 0,01%
  • Ароматизаторы — 0,5%
  • Стабилизаторы — до 5%
  • Отдушка — 0,5%.

Отдельного государственного стандарта на незамерзающие жидкости для автомобилей нет, но вышеуказанные пропорции считаются общепринятыми и допустимыми.

Виды зимних жидкостей для ветрового стекла

Свойства продукции зависят от соотношения и чистоты активных компонентов. Чем выше концентрация спирта, тем устойчивее жидкость к низким температурам. На пластиковой упаковке проставляется температурный диапазон, в пределах которого производитель рекомендует использовать состав.

как залить омывайку

Признаки достойного качества продукции:

  • отсутствие разводов и помутнений на стеклах после омывания поверхности;
  • сохранение стабильности рабочих характеристик в указанном диапазоне;
  • химическая нейтральность (жидкость не разрушает ЛК покрытие, пластиковые и резиновые элементы);
  • отсутствие резкого или неприятного запаха;
  • экономичный расход.

Качественный продукт не вызывает аллергии, не травмирует дыхательные пути.

Фасовка незмерзайки

Вид упаковки жидкости для омывателя лобового стекла позволяет сделать выводы о качестве продукции. Лучшие материалы представлены в плотных, непрозрачных и полупрозрачных пластиковых емкостях простой или фигурной формы с яркой фирменной этикеткой на лицевой стороне. Объем баллона — от 1 до 6 литров, физическое состояние — концентрат или готовый раствор, который можно заливать в бачок. Концентрированные составы обязательно разводятся водой в указанных пропорциях, иначе возрастает риск возгорания автомобиля.

На что следует обратить особое внимание при покупке незамерзайки?

Прежде всего, надо удостовериться, что запах жидкости для омывания лобового стекла не вызывает неприятных ощущений. У каждого водителя индивидуальное восприятие запаха технического спирта и ароматизаторов.

Второй важный момент — внешний вид товара. Если покупаете продукцию в магазине, убедитесь в отсутствии осадка на дне емкости или плавающих твердых частиц. При встряхивании тары с качественной незамерзающей жидкостью образуется небольшое количество пены, которая быстро исчезает при нахождении баллона в неподвижном состоянии.

Сравните отзывы потребителей и стоимостные показатели, а также выберите наиболее удобный вариант использования состава (в виде концентрата или готового раствора). Учитывайте климатические условия эксплуатации, критические показатели низких температур в регионе проживания.

При покупке товара проверяйте наличие сертификата, особенно тщательно изучите расходные материалы в пятилитровых ПЭТ бутылях (чаще всего поддельная продукция фасуется в ПЭТ тару). Эти советы помогут избежать покупки неподходящего или некачественного товара.

Стойка ресепшн и витрины автосервиса Виннер

Помощь в выборе продукции для омывателя стекол

Специалисты автосервиса «WINNER» помогут приобрести качественные расходные материалы для вашего автомобиля, учитывая требования к характеристикам продукции и стоимостные ограничения. Мы отлично знаем рынок автохимии, что является основой обоснованного выбора оптимальных по характеристикам и цене технических жидких составов для обслуживания транспорта. Если возникнут вопросы или консультационная помощь, звоните по телефону +7 (4872) 33-72-70 или оставьте заявку на сайте.

Comments are closed here.